x

微信扫一扫

关注成都汽研院
官方微信

行业咨询

关于组织全市工业和信息化系统提高安全生产能力补助专项资金申报 工作的通知

发布日期:2015-09-05    浏览量:

各区(市)县工业和信息化主管部门、财政局:

按照《关于印发〈成都市人民政府办公厅关于加快发展先进制造业实现工业转型升级发展若干政策的意见〉实施细则的通知》(成经信发〔2015〕7号),结合本年度政策资金预算实际,现就组织开展本系统提高安全生产能力补助专项资金申报相关工作通知如下。

一、申报条件。已纳入成都市规模以上工业和信息化企业统计范围,通过安全生产标准化建设达标认定,投入资金用于实施企业油气输送管道和地下管网、液氨使用和危险化学品生产存储、有限空间和涉粉、抛光作业、煤气及有毒有害工序、民爆物品生产经营、劳动密集型生产场所消防等安全技术和设施设备投入(不含“三同时”要求初期的安全设施设备投入),总投资在50万元(含)以上的企业。

二、申报材料

(一)成都市提高安全生产能力补助专项资金申报表;

(二)企业营业执照、组织机构代码、税务登记证(复印件);

(三)企业决定实施安全生产技术和设施设备投入的行政文件、项目计划书(复印件);

(四)安全项目实施中发生的设施设备采购清单(费用明细)及其发票,银行划款凭证等(复印件);

(五)市级以上安监部门对安全生产标准化建设达标认定的批复文件(复印件)。

上述材料必须真实有效。复印件须准备原件,以备对企业进行项目审核、审计时使用。

三、申报补贴标准。按照企业提高安全生产能力投入的10%给予最高100万元补贴。

四、项目实施时段。申报项目应系2014年实施(以设备购入发票为准),申报日前已验收完毕并出具验收报告的安全设施投入项目。2014年以前已实施完毕的项目不属申报范围。申报日前未实施并验收完毕的项目纳入次年度申报。

五、工作要求

(一)请各区(市)县工业和信息化主管部门根据本通知要求,及时组织当地企业申报。

(二)申报企业须依据附件3 ,梳理本企业列入申报范围的安全设施,完整准确提供前述申报材料,合订成册(A4纸型),一式二份提交当地工业和信息化主管部门审查。

(三)各区(市)县工业和信息化主管部门须认真审查各申报企业所提供申报资料的完整性、准确性,按照要求出具审查意见后,提交同级财政部门审查并签署意见。

(四)各区(市)县工业和信息化主管部门形成本区域《规模以上工业和信息化企业提高安全生产能力补助专项资金申报情况汇总表》(附件2),连同各申报企业提供的申报资料合订本,于6月10日(申报截止日)前报送市经信委。

(五)原成经信财〔2015〕29号文中与本通知不符的,以本通知为准。

联系人及电话:市经信委行管处 邓贤洪、刘先富  61885820

市财政局企业处钟  浩   61882554


   点击下载:关于组织全市工业和信息化系统提高安全生产能力补助专项资金申报工作的通知.pdf

   1.成都市提高安全生产能力补助专项资金申报表

   2.XXX区(市)县工信系统2015年提高安全生产能力补助专项资金申报情况汇总表

   3. 安全设施分类

                                                                                                                       成都市经济和信息化委员会       成都市财政局

                                                                                                                                                     2015年5月27日

附件.pdf