x

微信扫一扫

关注成都汽研院
官方微信

新闻中心
当前页面: 首页 > 新闻中心 > 研究院动态

2019成都国际新能源汽车产业发展大会暨氢燃料电池/公交物流高峰论坛圆满落幕

发布日期:2019-04-26    浏览量:   来源:本站

2019年4月24日,在四川省经济和信息化厅的指导下,由振威展览股份、四川省汽车工程学会联合成都市科技局、成都汽车产业研究院等多家单位举办的第五届中国(成都)国际新能源汽车及电动车展览会在中国西部国际博览城盛大开幕。

中国汽车工程学会副秘书长王菊、中国汽车技术研究中心王军雷博士、国际汽车轻量化绿色科技联盟执行会长陈平生、中国汽车零部件工业有限公司执行总裁田亚梅、振威展览股份董事长张学山、四川省汽车工程学会会长徐俊德、四川省现代物流发展促进会会长肖武、西华大学汽车与交通学院院长彭忆强、成都汽车产业研究院副院长蔡云、成都雅骏新能源汽车副总裁范永军、上汽环球车享董事长荣文伟、东方电气成都氢燃料电池科技有限公司副总经理鄢治国、液空厚普氢能源有限公司技术副总监陈丽娟、成都市银隆新能源研究所所长陈旻、北京领航员科技有限公司运营总监孙明等300多位嘉宾参会。

会上,嘉宾们就“成都新能源汽车产业生态圈建设研究思考”“丰田汽车专利开放对我国新能源汽车发展的影响”“中国氢能基础设施发展研究”“四川省氢燃料电池汽车产业现状及发展意义”等主题发表了演讲。成都汽车产业研究院副院长蔡云进一步阐释了新能源汽车产业生态圈的概念意义。中国汽车技术研究中心王军雷博士在演讲中指出,丰田主攻混动技术,随着我国新能源汽车补贴政策的退坡,其专利的开放势必对我国新能源汽车产业造成较大的冲击。成都雅骏新能源汽车副总裁范永军强调,成本、便利性、三电问题以及混乱的市场现状是导致新能源商用车商务之路越走越窄的主要原因。上汽环球车享董事长荣文伟则点明,中国分时租赁突围战主要聚焦在新能源领域,他还透露了我国针对分时租赁行业的首台定制化车型——荣威EX21或将于今年第三季度上市,将进一步提升运营效率。

四川天府新区管理委员会副主任王天刚、成都市博览局副局长马泽林、四川省经信厅汽车处副处长刘柯、中国汽车工程学会副秘书长王菊、美国驻成都领事馆、波兰驻成都领事馆、泰国驻成都领事馆、瑞士驻成都领事馆、法国驻成都领事馆、以色列驻成都领事馆、加拿大驻重庆领事馆等七国驻蓉领事代表等领导出席了本次会议。