x

微信扫一扫

关注成都汽研院
官方微信

新闻中心
当前页面: 首页 > 新闻中心 > 研究院动态

“拥抱新经济、筑梦汽车城”——智慧汽车产业发展研讨会圆满落幕!

发布日期:2019-04-29    浏览量:   来源:本站


当前,全球汽车产业正发生深度变革,产业体系加速重构,电动化、智能化、轻量化、共享化浪潮风起云涌,云计算、物联网、人工智能、5G等新技术方兴未艾,产业转型升级和第二个高速发展期的挑战和机遇长期并存,以智慧汽车产业为代表领域的汽车科技创新将会是决定未来全球汽车产业分工角色的核心因素,是汽车产业发展“决胜制高点”。


2018年,成都经开区(龙泉驿区)汽车产业累计完成整车产量123.6万辆,实现整车产值1440.45亿元,逆势上扬,同比增长2.2%,连续4年稳居千亿级。在此关键节点上,区委、区政府着力发展“新经济”、培育“新动能”,致力完善成都经开区(龙泉驿区)汽车产业生态圈的高端智慧属性。2019年4月27日,在成都市人民政府、中共成都市龙泉驿区区委、成都市龙泉驿区人民政府的指导下,成都经开区(龙泉驿区)新经济和科技局联合成都汽车产业研究院在博瑞花园酒店召开了“‘拥抱新经济、筑梦汽车城’——智慧汽车产业发展研讨会”。

本次会议特邀请到中国联通智网科技公司高级技术顾问周光涛、成都信息工程大学控制工程学院院长、四川省特聘专家蒋涛、西华大学汽车与交通学院院长彭忆强、四川省特聘专家吕济明、威马汽车研究院副院长罗嗣周等专家,共同就“5G车联网发展及应用”、“智能网联汽车方面的研发及应用”、“无人驾驶汽车研发”、“智能驾驶安全性测试”等主题,展开深入的沟通与研讨。来自富临精工、四川长虹、大运汽车、四川师大等单位的40余名代表出席了本次研讨会。

近来,随着中美贸易摩擦、新能源汽车补贴退坡、投资股比放开、关税降低等形势变化,汽车产业正处于大变革、大调整的关键时期。成都汽车产业研究院将瞄准新能源智能网联汽车,助力区委区政府科学系统谋划,精准绘就招商地图,积极服务本土企业,做大做强总部经济。根据国家省市重要战略决策部署,成都汽车产业研究院将按照新型产业功能区要求和汽车产业发展方向,助力成都经开区(龙泉驿区)在新一轮全球汽车产业竞争中抢占中西部汽车产业制高点。