x

微信扫一扫

关注成都汽研院
官方微信

新闻中心
当前页面: 首页 > 新闻中心 > 研究院动态

“高水平合作 跨区域携同”川港合作交流对接会 在成都汽车研究院成功举行

发布日期:2019-05-27    浏览量:   来源:本站


为搭建川港汽车行业协作交流平台,2019年5月24日上午,由香港生产力促进局、国际汽车及航空工程师学会发起,成都汽车产业研究院主办的川港合作交流对接会在成都经开区总部经济港卡尔茶吧隆重举行。国际汽车及航空工程师学会名誉主席周浩文先生、亚太智慧网联汽车产业协会秘书长司其英先生、香港汽车零部件工业协会会长陈志强先生、香港汽车零部件研究及发展中心工程主任单楚良先生、香港生产力促进局智能汽车部主管李昆霞女士等出席会议,大运汽车、威马汽车、富临精工、嘉灵电子、天幸星科技、自力迅达、飞腾磁动力等20家川港企业代表参会,共享行业资源,携手开启优势互补合作,共赢区域合作新篇章!龙泉驿区新经济和科技局等部门领导到会指导。


交流对接会由成都龙泉驿区新经济和科技局晏凌局长主持。会上,晏凌局长向参会企业代表推介了龙泉驿区(成都经开区)产业发展环境和未来发展机遇。香港生产力促进局及川港企业代表分别介绍了各自的发展情况以及技术优势。随后,大运汽车、威马汽车、易控智联等成都本地汽车相关企业就自身发展过程中遇到的问题及当前新能源及智能网联汽车产业发展面临的形势同香港企业交换了意见。最后,会议在现场企业机构间的热烈互动中圆满结束,取得了预期效果。

本次交流对接会对落实省委省政府川港合作会议精神,加强川港地区新能源、智能网联汽车领域的技术交流和项目合作起到重要推动作用,并为推动川港汽车产业的协同创新与抱团发展作出了新的探索,为推动成都乃至四川汽车产业的发展注入新的动力!也将为推动成都汽车产业实现“双轮驱动”、“整零互动”持续健康发展作出重要贡献!