x

微信扫一扫

关注成都汽研院
官方微信

新闻中心
当前页面: 首页 > 新闻中心 > 研究院动态

成都市龙泉驿区杨伟副区长一行到成都汽车产业研究院调研走访

发布日期:2019-06-18    浏览量:   来源:本站


2019614日,成都市龙泉驿区杨伟副区长、成都市龙泉驿区政府办机关党委张正孝书记、龙泉驿区新经济和科技局晏凌局长、陈晓明副局长一行到成都汽车产业研究院调研走访,并出席了汽研院全体员工座谈会。

会上,成都汽车产业研究院平台发展部部长范小韵向杨伟副区长、张正孝书记等领导简单汇报了汽研院建设情况、前期主要工作成效及下一步工作计划。近年来,成都汽车产业研究院以整合聚集汽车产业创新资源、提升产业创新竞争力为主线,通过实施平台化战略,全力助推成都汽车产业实现创新驱动与转型升级发展,重点凸显决策咨询服务、科技公共平台建设、科技成果转化孵化服务三大功能。2016年,因工作成效突出,成都汽车产业研究院被四川省科技厅正式认定为四川省汽车产业技术研究院。目前,成都汽车产业研究院已成为区域性汽车产业创新服务龙头。

杨伟副区长首先大力肯定了汽研院多年来的工作成果与所作贡献,并重点了解了成都汽车产业研究院目前面临的困难,表示将继续对汽研院的未来发展给予持续性的关注和支持。同时强调,成都汽车产业研究院作为龙泉驿区汽车产业对外展示的权威窗口,一方面,“打铁还需自身硬”,要继续夯实基础、细分研究领域、提升业务能力、做强汽研院品牌;另一方面,“风物长宜放眼量”,应紧跟汽车行业动态热点,及时精准解读产业政策,牢牢把握产业发展趋势。张正孝书记指出,成都汽车产业研究院可成为龙泉驿区政府的智囊智库,为龙泉驿区招商引资提供科学合理的可行性评估。领导们的建议,为成都汽车产业研究院下一步发展指明了方向。

会后,杨伟副区长一行领导在成都汽车产业研究院的陪同下,参观走访了威马汽车、成都同创谷、启迪之星(成都·龙泉驿)、龙泉驿区青年(大学生)创业园、指南车机器人学院等,了解孵化器及创新创业发展情况。

成都汽车产业研究院自成立以来,在四川省科技厅、成都市科技局和龙泉驿区区委区政府领导下,现已完成决策咨询服务近200余项,专题研究报告100余项,逐步搭建起“卡尔茶吧”、“数据银行”、“天府汽车行业联盟”三大支撑服务平台,同时以此为依托,打造了专家智库建设、重点企业服务、孵化器(卡尔茶吧)运营等核心品牌服务。在未来,成都汽车产业研究院将继续坚持聚合要素资源、发挥特色优势、创新服务理念,促进产业科技创新,助推区域经济高质量发展。