x

微信扫一扫

关注成都汽研院
官方微信

新闻中心
当前页面: 首页 > 新闻中心 > 研究院动态

德国吕根大区手工业协会联盟驻华代表汤宏宇赴成都汽车产业研究院考察合作

发布日期:2020-10-26    浏览量:   来源:本站

   1023日,德国吕根大区手工业协会联盟驻华代表汤宏宇和中国交通频道四川频道总监王茜一行到访成都汽车产业研究院,考察成都经开区(龙泉驿区)汽车产业,为推动德国和成都经开区汽车产业合作展开交流。成都汽车产业研究院项目部部长程纬森会见考察团,并表示热烈的欢迎。

    会上,程部长介绍了成都经开区(龙泉驿区)汽车产业现状及未来发展方向。汤宏宇代表阐述了德国吕根大区手工业协会联盟的主要职责和工作业务,以广州院校技能培训合作项目为例隆重介绍了该联盟设立的驻华办事处,引人注目的是,该项目已为德国汽车行业培养、输送了200名技能人才。汤代表表示,希望能够通过联合培养技能人才的方式,为德国输送更多的汽车专业技能人才,并且与研究院联合为经开区汽车产业与德国合作搭建服务平台。下一步的工作是就搭建服务平台展开方案探讨和落地实施。

    此次参会嘉宾还有成都汽车产业研究院高级顾问张才林、万企报国集团项目经理李同乐、乾道投资基金管理有限公司副总经理曾卫江。