x

微信扫一扫

关注成都汽研院
官方微信

新闻中心
当前页面: 首页 > 新闻中心 > 最新公告

西安出台政策鼓励甲醇汽车产业发展

发布日期:2018-12-24    浏览量:   来源:本站


   1220日,记者从陕西省汽车工业协会获悉:西安市政府日前发布了《西安市鼓励甲醇汽车产业发展若干政策》(以下简称《政策》),到2019年年底,西安市推广应用1万辆M100甲醇出租车,同时加快配套设施建设,将建设4个甲醇汽车维修服务站。

   《政策》提出,鼓励西安市各级行政事业单位、公共服务机构优先采购甲醇汽车;西安市将采取改造与新建相结合方式,优先布局M100甲醇加注设施,鼓励新建综合式加注站,2018年至2019年,将在西安市建成45M100甲醇加注站。

   《政策》提出,积极推进甲醇汽车整车生产,条件成熟时,积极推动引进有条件的甲醇汽车整车项目在西安落地建设;设立甲醇汽车专题资金,纳入西安市工业发展专项资金管理,重点支持甲醇汽车产业发展和推广应用;支持西安市甲醇汽车及关键零部件列入国家相关鼓励类产业目录,符合条件的企业可享受西部大开发等企业所得税优惠政策。

   《政策》提出,西安市对甲醇汽车实行差异化的交通管理与服务。甲醇汽车办理注册登记时,在机动车行驶证副页签注甲醇汽车专用章,便于执法管理中有效识别区分;设立甲醇汽车服务绿色通道,减少程序,缩短办理时间。西安市甲醇汽车不受相关限行措施的限制,允许甲醇汽车在市内公交专用道行驶。