x

微信扫一扫

关注成都汽研院
官方微信

行业联盟

成都经济技术开发区中小企业融资担保有限公司提供融资服务

发布日期:2016-08-23    浏览量:   来源:本站

成都经济技术开发区中小企业融资担保有限公司是龙泉驿区唯一的国有政策性担保机构。股东为:龙泉工业投资经营有限责任公司、成都中小企业信用担保有限责任公司。

主营业务:中小企业项目融资担保、银行流动资金贷款担保、银行承兑汇票担保、民工工资支付担保等。

公司按照“独立经营、国资监管”的原则,建立了与此相适应的法人治理结构。公司设办公室、业务部、风控部、财务部四个部门。同时,设立了项目分级审查制度:200万元以下的项目由11人组成的评审委员会评审和决策;200万元以上的项目由13人组成的审保委员会评审和决策。

自公司成立以来,按照市场化运作,独立开展业务,拓宽合作银行、拓展担保市场,业务量增长迅速,取得了阶段性成效。同时,公司坚持规范经营管理,制定了较为完善的业务操作制度及风险控制管理办法,成功地控制了风险。

2008年公司信用评级为A+,2009年公司被成都市经委授予“成都市中小企业信用担保机构示范单位”和“2009年中小企业融资工作先进单位”的称号。

公司自成立以来,一是重点支持了一批诚信度高、产品市场好、吸收就业充分的中小企业。二是充分发挥财政资金为中小企业融资的倍数效应。至2010年3月,公司累计为70余户区内企业提供了14000万元的贷款担保。通过公司的担保服务,帮助中小企业发展,使企业新增销售收入8亿元,新增税收6000万元,新增就业岗位300个,取得了较好的经济和社会效益,使市委、市政府、区委、区政府支持中小企业发展的资金通过公司的运作落到了实处,惠及了一大批中小企业,有力推动了龙泉社会经济的发展。三是充分发挥了政策性担保公司的资源优势,与经开区管委会、区中小企业局、区工商局、区房管局等部门建立了良好的合作关系,使企业的融资需求能通过“政府-担保公司-银行”的纽带实现“一条龙”服务,让企业享受了担保公司就近服务带来的方便、快捷,担保公司与企业沟通更容易、反担保措施更灵活,对企业的服务和担保监管更到位。因此,公司赢得了广大中小企业的信赖,呈现良好的发展局面。

公司始终坚持以“加快发展、科学发展、又快又好发展”为宗旨,以项目为抓手,建立多层次担保体系,积极扶持中小企业,争创我市乃至我省一流的专业担保公司。

对申请担保企业的要求:

企业注册地及其经营场所在龙泉区;

符合国家产业政策和环保要求,发展前景好;

企业持续经营2年以上,且连续盈利,会计工作规范;

企业借款用途明确,有还款能力,能提供一定的反担保措施;

申请担保额不超过该企业有效净资产的50%;

企业在申贷期间无重大诉讼事件;

企业在申请贷款后资产负债率不超过70%;