x

微信扫一扫

关注成都汽研院
官方微信

新闻中心
当前页面: 首页 > 新闻中心 > 技术前沿

巴斯夫与广汽研究院合作打造电动概念车系列解决方案

发布日期:2018-11-19    浏览量:   来源:本站

2018广州车展期间,广汽研究院打造的三款电动概念车首次亮相。三款车型采用极具未来感的设计,专为中国车主多样化的个人生活方式需求定制。

   据了解,这三款两座概念车型得到了巴斯夫designfabrik®设计咨询中心在部件制作方面的支持,车辆采用巴斯夫多种创新材料与解决方案,分别针对都市丽人、悠闲退休族以及环保出行先锋的需求定制。
   广汽研究院副院长张帆表示:“除了电气化以及共享汽车之外,中国作为全球最大的汽车市场,本地车主构成也在发生变化,女性驾驶者和年长驾驶者人数明显上升。巴斯夫创新材料令我们的设计有更大的灵活性,还能兼顾延伸功能性,满足这几款概念车的不同需求。”
   以下为三款概念车所用相关材料及解决方案亮点包括:
   ●2U:为突出都市丽人生活方式所打造的这款电动车型,有着独特的驾驶座线条,配以用巴斯夫可透过大部分光线的半结晶聚酰胺Ultramid® Vision打造的、具有红宝石项链感的装饰。座椅采用巴斯夫Ultrafuse®热塑性聚氨酯(TPU)3D打印解决方案,质感十足。
   ●2US:这款两座电动车专为年长驾乘者所设计,座椅可以进行90度水平旋转,方便驾乘者进出车辆。塑料齿轮采用巴斯夫Ultramid®Advanced N聚邻苯二甲酰胺(PPA)材料制成,确保旋转机制的顺畅运行。
   ● 2ALL:这不仅仅是一款为拥堵路面打造的车型,也是一辆为中国消费者共享出行需求而准备的解决方案。车辆考虑到了共享车辆所需的低成本保养需求:采用巴斯夫Elastollan® HPM高性能材料打造的前保险杠弹性板设计,具有抗刮特性;座椅坐垫和靠背采用巴斯夫 Infinergy® 热塑性聚氨酯泡沫材料打造,具备高坚固性的同时确保舒适性。